料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
夏野菜の浅漬け

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 30kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- きゅうり
- 2本
- なす
- 2本
- セロリ
- 1/2本
- 創味のつゆ
- 大さじ3 (45ml)
- だしまろ酢(お酢でも)
- 大さじ3
- いりごま
- 少々
作り方
- きゅうり、なす、セロリは斜め切りにする。
- ポリ袋に①と創味のつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせ、約1時間程冷蔵庫で漬け込む。
- 器に盛り、いりごまを散らす。
料理のPoint
「きゅうりの選び方」 きゅうりは太さが均一で尻太りでないものが良く、いぼがしっかりとしてとげが痛いものが新鮮です。また、お尻をつまんでみてやわらかいものは鮮度が落ちています。