料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
かぼちゃの煮物

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 50kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- かぼちゃ
- 150g
- 創味のつゆ
- 大さじ1 (15ml)
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
- かぼちゃは2~3cm角に切る。
- 少し深めの器にかぼちゃを並べ、創味のつゆ、水、砂糖を混ぜ合わせたものを加えてからめる。
- 器に耐熱ラップをし、500Wのレンジの場合は5分を目安に加熱する。
- ※お熱いので御注意願います。
料理のPoint
「かぼちゃで体の内も外も美しく」 かぼちゃに含まれるビタミンA(カロチン)・C・Eには、老化や生活習慣病の要因となる活性酸素 を消去する働きがあります。中でもビタミンEには肌や髪に栄養を送る役割もあるので、美容効果 を期待するならだんぜんかぼちゃがおすすめです。