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沿革

1950年~

1950年3月
創味化学食品株式会社を京都市東山区泉涌寺雀森町に設立
1959年5月
大阪営業所を開設
1961年4月
中華スープ「創味シャンタン」を開発・販売
1968年10月
京都市伏見区納所北城堀に本社・工場を新築し移転
1970年2月
液体濃縮「そばつゆ」を開発・販売
1971年3月
大阪営業所を新築し移転
1976年2月
東京営業所を開設
1980年12月
福岡営業所を開設
1982年9月
社名を「創味食品工業株式会社」と改称
10月
京都市伏見区横大路芝生に本社新社屋・新工場を完成し移転
1985年10月
札幌営業所を開設
1986年10月
仙台営業所を開設
1987年11月
市販用に「創味のつゆ」を発売
1990年9月
丹波工場 竣工
1996年1月
北関東営業所を開設
広島営業所を開設
1999年4月
新本社工場 竣工

2000年~

2002年1月
名古屋支店を開設
2003年10月
本社新社屋完成
2005年9月
丹波第2工場完成
2007年5月
物流センター完成
2009年7月
製販2社を「株式会社 創味食品」に統合
2011年8月
丹波第3工場完成
2013年1月
Somi Foods Inc.(ロサンゼルス)開設
2015年1月
New York office(ニューヨーク)開設
3月
市販用に「創味シャンタンDX」を発売
2017年12月
広島営業所を広島支店に組織変更
2018年9月
株式会社創味ホールディングスを設立
2019年3月
市販用に「だしのきいたまろやかなお酢」を発売

2020年~

2020年1月
北関東営業所を移転し、北関東支店に組織変更
つくば営業所を開設
オランダ アムステルダムに駐在員事務所を開設
EU office(アムステルダム)開設
6月
米国工場(ワシントン州ブレイン)稼働開始
2021年3月
市販用に「ハコネーゼ」シリーズ3品を発売
12月
広島支店移転
2022年1月
福岡営業所を福岡支店に組織変更
仙台営業所を仙台支店に組織変更