1950年~
- 1950年3月
- 創味化学食品株式会社を京都市東山区泉涌寺雀森町に設立
- 1959年5月
- 大阪営業所を開設
- 1961年4月
- 中華スープ「創味シャンタン」を開発・販売
- 1968年10月
- 京都市伏見区納所北城堀に本社・工場を新築し移転
- 1970年2月
- 液体濃縮「そばつゆ」を開発・販売
- 1971年3月
- 大阪営業所を新築し移転
- 1976年2月
- 東京営業所を開設
- 1980年12月
- 福岡営業所を開設
- 1982年9月
- 社名を「創味食品工業株式会社」と改称
- 10月
- 京都市伏見区横大路芝生に本社新社屋・新工場を完成し移転
- 1985年10月
- 札幌営業所を開設
- 1986年10月
- 仙台営業所を開設
- 1987年11月
- 市販用に「創味のつゆ」を発売
- 1990年9月
- 丹波工場 竣工
- 1996年1月
- 北関東営業所を開設
- 広島営業所を開設
- 1999年4月
- 新本社工場 竣工
2000年~
- 2002年1月
- 名古屋支店を開設
- 2003年10月
- 本社新社屋完成
- 2005年9月
- 丹波第2工場完成
- 2007年5月
- 物流センター完成
- 2009年7月
- 製販2社を「株式会社 創味食品」に統合
- 2011年8月
- 丹波第3工場完成
- 2013年1月
- Somi Foods Inc.(ロサンゼルス)開設
- 2015年1月
- New York office(ニューヨーク)開設
- 3月
- 市販用に「創味シャンタンDX」を発売
- 2017年12月
- 広島営業所を広島支店に組織変更
- 2018年9月
- 株式会社創味ホールディングスを設立
- 2019年3月
- 市販用に「だしのきいたまろやかなお酢」を発売
2020年~
- 2020年1月
- 北関東営業所を移転し、北関東支店に組織変更
- つくば営業所を開設
- オランダ アムステルダムに駐在員事務所を開設
- EU office(アムステルダム)開設
- 6月
- 米国工場(ワシントン州ブレイン)稼働開始
- 2021年3月
- 市販用に「ハコネーゼ」シリーズ3品を発売
- 12月
- 広島支店移転
- 2022年1月
- 福岡営業所を福岡支店に組織変更
- 仙台営業所を仙台支店に組織変更