HOMEレシピベーコンとほうれん草の和風パスタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ベーコンとほうれん草の和風パスタ

ベーコンとほうれん草の和風パスタ
調理時間
15分
カロリー
517kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

スパゲッティ
200g
ベーコン
2枚(40g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ほうれん草
1束(200g)
創味のつゆ
大さじ2
粗挽きこしょう
少々

作り方

  • 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切り、ほうれん草は長さ4㎝に切る。
  • スパゲッティをたっぷりのお湯と塩少々(分量外)を入れ袋の表示時間茹でる。
  • フライパンでベーコン、玉ねぎを炒め、さらにほうれん草を加え、②のゆで汁大さじ2と創味のつゆと粗挽きこしょうを加える。
  • 茹で上がったスパゲッティを加えて軽く和える。


料理のPoint

スパゲッティを茹でる時間内で野菜たっぷりのソースができます。

この商品を使ったレシピ