料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ベーコンとほうれん草の和風パスタ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 517kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- 創味のつゆ
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切り、ほうれん草は長さ4㎝に切る。
- スパゲッティをたっぷりのお湯と塩少々(分量外)を入れ袋の表示時間茹でる。
- フライパンでベーコン、玉ねぎを炒め、さらにほうれん草を加え、②のゆで汁大さじ2と創味のつゆと粗挽きこしょうを加える。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて軽く和える。
料理のPoint
スパゲッティを茹でる時間内で野菜たっぷりのソースができます。