料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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カリカリおあげとおじゃこのサラダ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 175kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 水菜
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚(35g)
- ちりめんじゃこ
- 10g
- ミニトマト
- 4個
- 【ドレッシング】
- 創味のつゆ
- 大さじ2
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 水菜は5センチ幅に切り、ミニトマトは4つ割りに切る。短冊切りにした油揚げとちりめんじゃこはフライパンでカリカリに炒る。
- 【ドレッシング】の材料を器に入れ混ぜる。
- お皿に①を盛り②を回しかける。
料理のPoint
【ドレッシング】のサラダ油はオリーブオイルでもおいしくできます。