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さしすせそうみRECIPE

お箸の止まらない大人の浅漬け

お箸の止まらない大人の浅漬け
調理時間
10分
カロリー
144kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

きゅうり
1本(110g)
なす
1本(100g)
みょうが
2個
大葉
4枚
生姜
30g
創味のつゆ
大さじ3
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
白ごま
適量

作り方

  • 茄子とみょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切り、きゅうりはそのまま薄切りする。大葉としょうがは千切りにする。
  • ポリ袋に①と創味のつゆ、だしまろ酢を入れて軽く揉み込み、約1時間程冷蔵庫で漬け込む。
  • 器に盛り、白ごまを散らす。

料理のPoint

漬け汁は少ない気がしますが、漬けていると水分が出てちょうどよくなります。きゅうりと茄子は塩もみをしておかなくてもおいしくできます。調理時間に漬け時間は含んでおりません。

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