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さしすせそうみRECIPE

豆腐とおじゃこのサラダ

豆腐とおじゃこのサラダ
調理時間
15分
カロリー
240kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

絹ごし豆腐
150g
シラス干し
30g
ごま
大さじ1
ごま油
15ml
レタス
2枚
かいわれ大根
1/2パック
ミニトマト
2個
【ドレッシング】
創味のつゆ
大さじ1
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2

作り方

  • 豆腐を水切りし、さいの目に切る。ミニトマトは4等分に切り、かいわれ大根は根元を切り落とし、3等分に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、しらす干しとごまを中弱火で香ばしく炒める。
  • お皿にレタスを一口大に千切ってのせ、①をのせ、②を振りかける。
  • 【ドレッシング】の材料を良く混ぜ、③の上から回しかける。

料理のPoint

シラス干しがかりっとなるまで炒めると香ばしく仕上がります。

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