料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
天ぷら(創味のつゆ)
![天ぷら(創味のつゆ)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/tenpura.jpg)
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 400kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- えび
- 8尾
- きす
- 4尾
- ししとう、しいたけ等
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- 創味のつゆ
- 大さじ3 (45ml)
- お湯
- 180ml
作り方
- 各材料は下ごしらえをして、ころもをつけて揚げる。
- 創味のつゆ、お湯を合せて天つゆを作る。
- 器に天ぷらを盛り、大根おろしを添える。
料理のPoint
「残り野菜でかき揚げ」 野菜庫の残り野菜を点検。ゴボウ、人参、三つ葉、長いも、絹さや・・・揚げられるものは、 いずれも千切りにして、ころもの残りへ入れ、油の温度を少し下げてあげるのがコツ。