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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

天ぷら(創味のつゆ)

天ぷら(創味のつゆ)
調理時間
16分
カロリー
400kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

えび
8尾
きす
4尾
ししとう、しいたけ等
適量
大根おろし
適量
創味のつゆ
大さじ3 (45ml)
お湯
180ml

作り方

  • 各材料は下ごしらえをして、ころもをつけて揚げる。
  • 創味のつゆ、お湯を合せて天つゆを作る。
  • 器に天ぷらを盛り、大根おろしを添える。

料理のPoint

「残り野菜でかき揚げ」 野菜庫の残り野菜を点検。ゴボウ、人参、三つ葉、長いも、絹さや・・・揚げられるものは、 いずれも千切りにして、ころもの残りへ入れ、油の温度を少し下げてあげるのがコツ。

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