料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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牛丼(創味のつゆ)

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 800kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 牛肉のこま切れ
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- ごはん
- 200g
- 創味のつゆ
- 大さじ1 (15ml)
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 紅しょうが
- 適量
作り方
- フライパンに油をひき、くし型に切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
- 分量の創味のつゆ、砂糖、水を加えて中火で10分程煮込む。
- 器にご飯を入れ、②を盛り付けてお好みで紅しょうがを添える。
料理のPoint
「家では少しリッチに!」 たまには奮発してすき焼き用の上質な肉を使ってみると、外食チェーン店の味とは違った リッチな牛丼ができます。