料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
厚揚げのおろし煮

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 240kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 厚揚げ
- 4枚
- なめこ
- 1袋
- 大根
- 1/4本
- 創味のつゆ
- 大さじ3 (45ml)
- 水
- 180ml
作り方
- 厚揚げは一口大に切り、大根はおろし、なめこはさっと水洗いする。
- 鍋に創味のつゆ、水を入れて煮立て、厚揚げ、なめこを加えて中火で5分程煮る。
- 器に盛り、大根おろしをのせる。
料理のPoint
「厚揚げの網焼き」 厚揚げを一口サイズに切り、竹串にさしてカリッと焼き、熱いうちに創味のつゆをさっとかけていただきます。炉端焼き気分の一品ができあがります。