HOMEレシピ基本の焼きなす(創味のつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

基本の焼きなす(創味のつゆ)

基本の焼きなす(創味のつゆ)
調理時間
15分
カロリー
108kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

なす
3本
サラダ油
大さじ1
細ねぎ
1本
創味のつゆ
小さじ2
かつおぶし
適量

作り方

  • なすのへたを切り取り、縦半分に切る。皮目に格子状の切れ目を入れる。

  • フライパンにサラダ油を熱し、中強火で①を皮目から焼き、半分が柔らかくなったら裏返して焼き色がつくまで焼く。
  • お皿にのせ、創味のつゆをかけ、小口切りにした細ねぎ、かつおぶしをのせる。

料理のPoint

箸でなすを挟んだ時に、弾力がなく柔らかく掴めたら焼き上がりです。

この商品を使ったレシピ