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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

基本の切り干し大根

基本の切り干し大根
調理時間
25分
カロリー
224kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

切り干し大根
30g
にんじん
30g
油揚げ
35g
サラダ油
大さじ1
創味のつゆ
大さじ2
300ml
白ごま
適量

作り方

  • 切り干し大根はさっと洗い、水でし戻してから絞って食べやすい長さに切る。にんじんは千切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする。
  • 鍋を中火で熱しサラダ油をなじませ①を炒め、創味のつゆと水を加えて強火で煮る。沸騰したら落とし蓋をして中火で10分、蓋を取り強火で水分を飛ばしながら5分ほど煮る。
  • 器に盛り、白ごまを振る。

料理のPoint

少し汁気が残るくらいで火を止めた方がしっとりおいしく仕上がります。

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