料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
基本の切り干し大根

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 224kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 30g
- 油揚げ
- 35g
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味のつゆ
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 白ごま
- 適量
作り方
- 切り干し大根はさっと洗い、水でし戻してから絞って食べやすい長さに切る。にんじんは千切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする。
- 鍋を中火で熱しサラダ油をなじませ①を炒め、創味のつゆと水を加えて強火で煮る。沸騰したら落とし蓋をして中火で10分、蓋を取り強火で水分を飛ばしながら5分ほど煮る。
- 器に盛り、白ごまを振る。
料理のPoint
少し汁気が残るくらいで火を止めた方がしっとりおいしく仕上がります。