HOMEレシピすき焼き(創味のつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

すき焼き(創味のつゆ)

すき焼き(創味のつゆ)
調理時間
20分
カロリー
800kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

牛肉
600g
白ねぎ
2本
焼き豆腐
1丁
しいたけ、白菜等
適量
創味のつゆ
大さじ10 (150ml)
150ml
砂糖
適量

作り方

  • 各材料を適当な大きさに切る。
  • すき焼き鍋に油をひき、牛肉、野菜、他の材料を入れ、創味のつゆ、水を合わせたたれを入れて煮込む。
  • ※お好みで砂糖を加えて甘さを調節してください。

料理のPoint

「すき焼きの応用編」 すき焼きがあまったときは、茹でて粗くつぶしたじゃがいもと合わせてコロッケに。 材料のうまみがじゃがいもにしみこんだ風味豊かなコロッケのできあがりです。

この商品を使ったレシピ