料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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すき焼き(創味のつゆ)

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 800kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 牛肉
- 600g
- 白ねぎ
- 2本
- 焼き豆腐
- 1丁
- しいたけ、白菜等
- 適量
- 創味のつゆ
- 大さじ10 (150ml)
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 適量
作り方
- 各材料を適当な大きさに切る。
- すき焼き鍋に油をひき、牛肉、野菜、他の材料を入れ、創味のつゆ、水を合わせたたれを入れて煮込む。
- ※お好みで砂糖を加えて甘さを調節してください。
料理のPoint
「すき焼きの応用編」 すき焼きがあまったときは、茹でて粗くつぶしたじゃがいもと合わせてコロッケに。 材料のうまみがじゃがいもにしみこんだ風味豊かなコロッケのできあがりです。