料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
豆腐サラダ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 220kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- しらす干し
- 10g
- ごま
- 5g
- 長ねぎ・大葉
- 適量
- ミニトマト
- 2個 (30g)
- ごま油
- 15ml
- 【ドレッシング】
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- だしまろ酢(お酢でも)
- 大さじ1
- わさび
- 適量
作り方
- フライパンでごま油を熱し、しらす干し・ごまを弱火で炒めペーパータオルに広げて冷ます。
- 水切りした豆腐を一口大に切り、長ねぎと大葉は千切り、ミニトマトは1/4に切る。
- 【ドレッシング】の材料を良く混ぜ合わせて作る。
- 器にミニトマトを盛り付けて【ドレッシング】をかけ、①の具材を散らす。