料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ごろごろ野菜の食べる豆乳スープ
材料(2⼈前)
- かぼちゃ
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- ミックスビーンズ
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 50g
- しめじ
- 70g
- ベーコン
- 30g
- 水
- 200ml
- 豆乳
- 100ml
- 創味のつゆ
- 大さじ1(15ml)
- 粗挽きこしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにする。
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、他の野菜とミックスビーンズ、水を入れて煮る。
- かぼちゃが柔らかくなったら、豆乳、創味のつゆを入れ一煮立ちさせ、こしょうで味を整え、パセリのみじん切りを散らす。