料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
サラダチキンとレタスの冷やし中華
材料(1⼈前)
- 中華麺(冷やし中華用)
- 1玉
- サラダチキン(市販)
- 1/2枚
- レタス
- 小1/4個
- トマト
- 中1/2個
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 錦糸卵
- 30g
- <たれ>
- だしまろ酢(お酢でも)
- 大さじ3
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 練り辛子
- 適量
作り方
- 中華麺はゆでて冷水で締め、水気をきり、器に盛る。
- サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
- レタスはせん切り、トマトは半月切りにする。
- 具材を盛り付け、<たれ>をかけ、練り辛子を添える。