料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
カルボナーラーメン
材料(2⼈前)
- カルボナーラソース(ハコネーゼがおすすめ)
- 1袋
- ラーメンの麺
- 2玉
- 万能ねぎ
- 少々
- EXオリーブオイル
- 少々
- A 創味のつゆ
- 40cc
- A トマトジュース
- 40cc
- A 水
- 280cc
- A おろし生姜
- 3g
- A おろしにんにく
- 1g
作り方
- スープを作る材料Aを鍋に入れて沸かす。
- 万能ねぎを1cm幅にカットする。
- 別の鍋で、お湯(分量外)を沸かしラーメンの麺を茹でる。
- 茹で上がったら水気を切り器に入れ①のスープをそそぐ。
- 上から温めたカルボナーラソースをかけ万能ねぎを振りかける。
- EXオリーブオイルをかけて完成。
- お好みで…粗挽き黒胡椒、チャーシュー、海苔、デスソース、さらに残ったスープにご飯と粉チーズを振り即席リゾットも楽しめます。