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さしすせそうみRECIPE

和風ラタトゥイユ

和風ラタトゥイユ
調理時間
20分
カロリー
318
kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

なす
1本(100g)
たまねぎ
100g
トマト
中1個
ズッキーニ
90g
パプリカ(黄色)
40g
ベーコン
2枚
創味の白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  • なすとズッキーニは輪切り、玉ねぎ、トマト、パプリカは角切り、ベーコンは細切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、なすを両面焼く。なすに火が通ったら、残りのオリーブオイルを足し、他の具材を全て入れ炒める。
  • 創味の白だしを加え炒め、水気がなくなりとろっとしたら火を止め、冷ます。
    (調理時間に冷ます時間は含みません)

料理のPoint

粗熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やすとさらにおいしいです。夏野菜おかずの作り置きにも最適。

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