HOMEレシピ茶碗蒸し(白だし)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

茶碗蒸し(白だし)

茶碗蒸し(白だし)
調理時間
25分
カロリー
166kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

えび
4尾
鶏肉
40g
生しいたけ、かまぼこ、ぎんなん等
お好み
三つ葉
適宜
2個
創味の白だし
25ml
275ml

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、えびは頭、背わた、殻、尾を取り、さっと湯通しする。
  • 卵をよく溶きほぐし、創味の白だし、水を加えて泡立てないように混ぜ合わせ、一度こす。
  • 器に①と他のお好みの具材を入れ、②を静かに注ぎ15~20分蒸し、三つ葉を添える。

この商品を使ったレシピ