HOMEレシピかぼちゃの煮物(白だし)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

かぼちゃの煮物(白だし)

かぼちゃの煮物(白だし)
調理時間
25分
カロリー
160kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

かぼちゃ
250g
【だし汁】
創味の白だし
大さじ2 (30ml)
180ml
砂糖
大さじ1.5

作り方

  • かぼちゃは洗って種を取り、4~5㎝の角切りにする。
  • 鍋に創味の白だしと砂糖、水を入れて混ぜ、かぼちゃを加え火にかける。
  • 沸騰したら、火を弱め、落としぶたをして約15分煮る。火を止め、そのまま冷めるのを待って味を含ませる。

この商品を使ったレシピ