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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐
調理時間
15分
カロリー
363kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
適量
創味のつゆ
大さじ3
お湯
180ml
大根おろし
適量
細ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  • 豆腐を水切りしてから4等分に切り、全体に片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れ170度に熱し、①を入れて表面がかりっとするまで揚げる。
  • お湯でうすめた創味のつゆをかけ、大根おろし、小口切りにした細ねぎをのせる。

料理のPoint

揚げ焼きにする時は、油につかった面が十分に硬く揚がってから、転がしながら揚げていくと豆腐が崩れません。

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