料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
簡単ひじきがんもナゲット
![簡単ひじきがんもナゲット](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/04/a85e628a8c00f30837010d801d695eaf.jpg)
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 443kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 木綿豆腐
- 1/2丁(160g)
- 鶏ひき肉
- 200g
- にんじん
- 30g
- 長ねぎ
- 30g
- 創味のつゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ひじきを水で戻して水気をきる。豆腐はザルにあけ水気を切る。にんじん、長ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに①と鶏ひき肉、創味のつゆ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- フライパンに1センチ程度の高さまで油を入れ中火で加熱し、②をスプーンですくい落として揚げ焼きにする。こんがりと色づいたら裏返す。
料理のPoint
揚げ油の温度を高温(180度前後)にすると焦げやすいのでご注意を。 冷めてもおいしいのでお弁当にも◎ ※調理時間にひじきの戻し時間は含みません。