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さしすせそうみRECIPE

簡単ひじきがんもナゲット

簡単ひじきがんもナゲット
調理時間
20分
カロリー
443kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

乾燥ひじき
10g
木綿豆腐
1/2丁(160g)
鶏ひき肉
200g
にんじん
30g
長ねぎ
30g
創味のつゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  • ひじきを水で戻して水気をきる。豆腐はザルにあけ水気を切る。にんじん、長ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルに①と鶏ひき肉、創味のつゆ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  • フライパンに1センチ程度の高さまで油を入れ中火で加熱し、②をスプーンですくい落として揚げ焼きにする。こんがりと色づいたら裏返す。

料理のPoint

揚げ油の温度を高温(180度前後)にすると焦げやすいのでご注意を。 冷めてもおいしいのでお弁当にも◎ ※調理時間にひじきの戻し時間は含みません。

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