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さしすせそうみRECIPE

ワンパン炒り豆腐

ワンパン炒り豆腐
調理時間
15分
カロリー
467kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏ひき肉
200g
乾燥ひじき
10g
にんじん
40g
木綿豆腐
1丁
枝豆(豆正味)
50g
創味のつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  • ひじきを水で戻して水気を切る。豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジ(600w)で2分加熱して水切りする。にんじんを細切りにする。
  • フライパンにごま油を入れ中火で加熱し、豆腐を粗く崩しながら炒め、端に寄せて、空いたスペースでひき肉を炒める。
  • ひき肉に火が通ったら、にんじんとひじきと枝豆を入れ、創味のつゆを加えて水分がなくなるまで炒める。

料理のPoint

にんじんはスライサーの細切りでおろしても◎ 冷めても味が馴染んでおいしいので、作り置きおかずにも◎ ※調理時間にひじきの戻し時間は含みません。

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