HOMEレシピうなぎにゅうめん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

うなぎにゅうめん

うなぎにゅうめん
調理時間
20分
カロリー
450kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

そうめん
1束(50g)
うなぎの蒲焼
1/2尾(80g)
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
お湯
210ml
ねぎ
適量

作り方

  • うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  • そうめんは茹でて水でよく洗い、ざるに上げて水をきっておく。
  • 創味のつゆとお湯を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらそうめんを入れて一煮立ちさせる。
  • 器に移し、うなぎの蒲焼と小口ねぎを盛り付ける。

料理のPoint

夏に余ったそうめんは、ついつい忘れがち。にゅうめんにすれば夜食にもぴったりです。

この商品を使ったレシピ