料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
うなぎにゅうめん

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 450kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- そうめん
- 1束(50g)
- うなぎの蒲焼
- 1/2尾(80g)
- 創味のつゆ
- 大さじ2 (30ml)
- お湯
- 210ml
- ねぎ
- 適量
作り方
- うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
- そうめんは茹でて水でよく洗い、ざるに上げて水をきっておく。
- 創味のつゆとお湯を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらそうめんを入れて一煮立ちさせる。
- 器に移し、うなぎの蒲焼と小口ねぎを盛り付ける。
料理のPoint
夏に余ったそうめんは、ついつい忘れがち。にゅうめんにすれば夜食にもぴったりです。