HOMEレシピきゅうりの浅漬け(創味のつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

きゅうりの浅漬け(創味のつゆ)

きゅうりの浅漬け(創味のつゆ)
調理時間
13分
カロリー
40kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

きゅうり
1本
ごま
適宜
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)

作り方

  • きゅうりは斜め切りにする。
  • ビニール袋にきゅうりと創味のつゆを入れ、10分程漬けておく。
  • きゅうりだけを取り出して器に盛り、ごまをふる。

料理のPoint

「応用編/たたききゅうりのごまだれ和え」 きゅうりは板ずりし、すりこ木でたたいて一口大に割ります。トマトも一口大に切り、千切りに した青じそと混ぜ、創味のつゆ、ごま、酢をまぜたたれで食べる直前に和える。

この商品を使ったレシピ