料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
きゅうりの浅漬け(創味のつゆ)

- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 40kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 適宜
- 創味のつゆ
- 大さじ2 (30ml)
作り方
- きゅうりは斜め切りにする。
- ビニール袋にきゅうりと創味のつゆを入れ、10分程漬けておく。
- きゅうりだけを取り出して器に盛り、ごまをふる。
料理のPoint
「応用編/たたききゅうりのごまだれ和え」 きゅうりは板ずりし、すりこ木でたたいて一口大に割ります。トマトも一口大に切り、千切りに した青じそと混ぜ、創味のつゆ、ごま、酢をまぜたたれで食べる直前に和える。