HOMEレシピじゃことかぶのおひたし

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

じゃことかぶのおひたし

じゃことかぶのおひたし
調理時間
8分
カロリー
40kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

ちりめんじゃこ
20g
小かぶ
4個
かぶの葉
2個分
小さじ1/2
大さじ3
創味のつゆ
大さじ3 (45ml)

作り方

  • 小かぶは皮をむいて厚さ5mmの半月切りにし、かぶの葉はさっとゆでて水気を絞る。
  • ①に塩をまぶして5分程度おき、葉は2cmの長さに切って、もう一度絞る。
  • 創味のつゆ、水を合わせ、ちりめんじゃこ、かぶの葉を加えて和える。

料理のPoint

「かぶの栄養」 ビタミンC、消化酵素が含まれ、葉にはカロチンも豊富です。 煮物にする場合は、火の通りが早く煮くずれしやすいので注意。肌が白くつやのあるものを選ぶこと。

この商品を使ったレシピ