HOMEレシピピーマンのおかか炒め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ピーマンのおかか炒め

ピーマンのおかか炒め
調理時間
9分
カロリー
40kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

ピーマン
4個
(又はししとう)
(16本)
鰹節
適量
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)

作り方

  • ピーマンを千切りにし、サラダ油で炒める。
  • ※ししとうの場合は、ヘタを取り、ななめ半分に切ります。
  • 創味のつゆ・鰹節を加えて素早くからめる。

料理のPoint

「応用編/タラコ炒め」 作り方はピーマンを炒めたあとほぐしたタラコをからめながら炒めて創味のつゆで味つけして 出来上がり。

この商品を使ったレシピ