HOMEレシピ鶏ごぼう丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏ごぼう丼

鶏ごぼう丼
調理時間
20分
カロリー
520kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

鶏ひき肉
250g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
グリンピース
適量
ごはん
800g
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが
1かけ
サラダ油
小さじ1

作り方

  • ごぼうはささがきに、しょうがはみじん切り、人参は5cm長さの千切り、グリンピースは塩茹でしておく。
  • フライパンでサラダ油を熱し、しょうがを加えて鶏肉をほぐしながら炒める。
  • ごぼうを加えて火が通ったら、酒・砂糖・創味のつゆを加えて炒り煮にする。
  • 熱いご飯の上に③を盛り付け、グリンピースを散らす。

この商品を使ったレシピ