HOMEレシピふわふわお豆腐だんご

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ふわふわお豆腐だんご

ふわふわお豆腐だんご
調理時間
20分
カロリー
372kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
たまねぎ
50g(1/4個)
大葉
2枚
おろししょうが
小さじ1
創味のつゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  • 豆腐はザルにあけ水切りする。玉ねぎと大葉はみじん切りにする。
  • ボウルに①と鶏ひき肉、おろししょうが、創味のつゆ、片栗粉を入れて練り混ぜる。
  • スプーンでピンポン玉大の大きさにまとめ、中火の油で揚げる。

料理のPoint

揚げ油の温度を高温(180度前後)にすると焦げやすくなるので、気を付けてください。

この商品を使ったレシピ