HOMEレシピ親子丼(創味のつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

親子丼(創味のつゆ)

親子丼(創味のつゆ)
調理時間
10分
カロリー
637kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ごはん
200g
鶏肉
40g
たまねぎ
1/4個
2個
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
大さじ4
三つ葉
適宜

作り方

  • 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋に創味のつゆと水を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを加えて火を通す。
  • 火を弱めて溶き卵を2/3量まわし入れ蓋をして約1分、残りの卵を加えて中火で蓋をして10秒くらいで火を止め、余熱で半熟に仕上げる。
  • 丼にご飯を盛り、③をのせ、お好みで三つ葉を散らす。

料理のPoint

「応用編 アイデア次第我が家の丼」 卵でとじる要領を収得すると、様々なアイデア丼が楽しめます。 ①昨夜のスキヤキ②天ぷら③うなぎ④トンカツ⑤焼き肉⑥野菜炒め

この商品を使ったレシピ