料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
親子丼(創味のつゆ)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 637kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 鶏肉
- 40g
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 創味のつゆ
- 大さじ1 (15ml)
- 水
- 大さじ4
- 三つ葉
- 適宜
作り方
- 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に創味のつゆと水を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを加えて火を通す。
- 火を弱めて溶き卵を2/3量まわし入れ蓋をして約1分、残りの卵を加えて中火で蓋をして10秒くらいで火を止め、余熱で半熟に仕上げる。
- 丼にご飯を盛り、③をのせ、お好みで三つ葉を散らす。
料理のPoint
「応用編 アイデア次第我が家の丼」 卵でとじる要領を収得すると、様々なアイデア丼が楽しめます。 ①昨夜のスキヤキ②天ぷら③うなぎ④トンカツ⑤焼き肉⑥野菜炒め