料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
万願寺とうがらしとじゃこのたいたん

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 60kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 万願寺とうがらし
- 10本
- しらす干し
- 50g
- 鷹の爪
- 少々
- 創味のつゆ
- 大さじ1 (15ml)
作り方
- 万願寺とうがらしは斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①としらす干し、鷹の爪を加えて炒める。
- しんなりしたら、創味のつゆを加えてさっとからめる。
料理のPoint
「夏の京野菜 万願寺とうがらし」 とうがらしの王様ともいえる大きさですが、甘味があり種が少ないのが特長です。ビタミンC、食物繊維が豊富で煮たり、焼いたり、京のおばんざいには欠かせない野菜です。