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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

万願寺とうがらしとじゃこのたいたん

万願寺とうがらしとじゃこのたいたん
調理時間
15分
カロリー
60kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

万願寺とうがらし
10本
しらす干し
50g
鷹の爪
少々
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)

作り方

  • 万願寺とうがらしは斜め切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①としらす干し、鷹の爪を加えて炒める。
  • しんなりしたら、創味のつゆを加えてさっとからめる。

料理のPoint

「夏の京野菜 万願寺とうがらし」 とうがらしの王様ともいえる大きさですが、甘味があり種が少ないのが特長です。ビタミンC、食物繊維が豊富で煮たり、焼いたり、京のおばんざいには欠かせない野菜です。 

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