料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
冷やっこ

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 100kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 豆腐
- 1/2丁
- 青ねぎ
- 1本
- みょうが
- 1個
- おろししょうが
- 適量
- 創味のつゆ
- 小さじ1 (5ml)
作り方
- ねぎ、みょうがは小口切りにし、生姜はおろす。
- 器に豆腐を入れ、ねぎ、みょうがをたっぷり盛り付け、創味のつゆをかける。
- おろししょうがを添える。
料理のPoint
「夏バテ解消に豆腐をたべましょう」 夏バテで食欲がない時こそ、冷やっこをたべましょう。植物性タンパク質をたっぷり含んでおり、消化 吸収も良くて胃に負担がかかりません。薬味にみょうがや大葉、ネギなどたっぷりとのせましょう。