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さしすせそうみRECIPE

ゴーヤチャンプルー(創味のつゆ)

ゴーヤチャンプルー(創味のつゆ)
調理時間
20分
カロリー
260kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

ゴーヤ
中2本(400g)
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
100g
2個
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
塩、コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  • ゴーヤは縦割りにし、スプーンでわたと種を取り出し薄くスライスする。
  • 豆腐は水気を切り、一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、豚肉、①
  • ②を炒め、塩、コショウをふり、最後に創味のつゆを加えて混ぜ合わせる。
  • 溶き卵を加え、手早く炒め合わせる。

料理のPoint

「ゴーヤの苦味が苦手な方」 スライスしてから塩もみして30分程水にさらします。その後、塩分が取れるまで水洗いすると苦味が多少取れます。また、よく炒めると多少食感は悪くなりますが、苦味が弱くなります。 

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