料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼き野菜のマリネ
材料(2⼈前)
- れんこん
- 50g
- かぼちゃ
- 50g
- なす
- 小1本(100g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(30g)
- ブロッコリー
- 1/5個(50g)
- ミニトマト
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 【マリネ液】
- 酢
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 創味の白だし
- 大さじ1.5
- バジル
- 適宜
作り方
- れんこんは皮をむき、5㎜程度の薄切りにして酢水に浸ける。
- かぼちゃは約7㎜の厚みに切り、なすも同じくらいの厚みに斜め輪切りにする。
- ブロッコリーは小房に切り分け、パプリカは一口大に切る。
- フライパンを温めて、オリーブオイルをまぶした野菜を火の通りにくい順に入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 器に入れ、マリネ液をかけて味が染みるまでおき、バジルをあしらう。