料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚肉の八幡巻き

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 372kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚ロース肉(スライス)
- 200g
- にんじん、アスパラ、エリンギなどお好みの野菜
- 適量
- 創味のつゆ
- 大さじ1(15ml)
- みりん
- 大さじ1
作り方
- お好みの野菜をスティック状に切り、耐熱皿に入れてラップをして700W電子レンジの場合1~2分加熱する。
- ①の野菜に豚肉をくるくると巻きつけ、フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼き始め、くるくると回しながら色よく焼く。
- 創味のつゆとみりんを合わせたものを回しかけ、弱火にしてからめる。