料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
さっぱりピクルス
材料(4⼈前)
- にんじん・きゅうり・パプリカなどお好みの野菜
- 160g
- 【ピクルス液】
- 創味のつゆ
- 大さじ2
- 酢
- 200ml
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 50g
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
作り方
- 野菜をすべてスティック状に切り、にんにくはスライス、鷹の爪は種を抜く。
- ピクルス液の材料をすべて鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止めしっかり冷ます。
- 密閉容器に野菜を詰め込み、ピクルス液を野菜が全て漬かるまで注いで冷蔵庫で一晩置く。