料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ひと口シャンタンおでん
材料(4⼈前)
- 大根
- 250g
- じゃがいも
- 250g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ミニトマト(赤黄)
- 各4個
- ウインナー
- 4本
- 練り物団子
- 4個
- うずら卵(水煮)
- 4個
- 厚揚げ
- 1枚
- 創味シャンタン
- 30g
- 水
- 800ml
作り方
- 大根、じゃがいもは2cm角に切り、耐熱皿に並べてラップ をかけ、電子レンジ(600 W)で各5分加熱する。
- ブロッコリーは小房に分け、串にお好みの組み合わせで刺す。
- 鍋にお湯を入れ、創味シャンタンを加えてスープを作り、準備した串ネタを入れて煮込む。(ミニトマトはさっと煮る程度)。