HOMEレシピひと口シャンタンおでん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ひと口シャンタンおでん

ひと口シャンタンおでん
調理時間
40分
カロリー
252kcal

材料(4⼈前)

大根
250g
じゃがいも
250g
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト(赤黄)
各4個
ウインナー
4本
練り物団子
4個
うずら卵(水煮)
4個
厚揚げ
1枚
創味シャンタン
30g
800ml

作り方

  • 大根、じゃがいもは2cm角に切り、耐熱皿に並べてラップ をかけ、電子レンジ(600 W)で各5分加熱する。
  • ブロッコリーは小房に分け、串にお好みの組み合わせで刺す。
  • 鍋にお湯を入れ、創味シャンタンを加えてスープを作り、準備した串ネタを入れて煮込む。(ミニトマトはさっと煮る程度)。

この商品を使ったレシピ