料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ひと口シャンタンおでん

- 調理時間
 - 40分
 
- カロリー
 - 252kcal
 
材料(4⼈前)
- 大根
 - 250g
 
- じゃがいも
 - 250g
 
- ブロッコリー
 - 1/2株
 
- ミニトマト(赤黄)
 - 各4個
 
- ウインナー
 - 4本
 
- 練り物団子
 - 4個
 
- うずら卵(水煮)
 - 4個
 
- 厚揚げ
 - 1枚
 
- 創味シャンタン
 - 30g
 
- 水
 - 800ml
 

作り方
- 大根、じゃがいもは2cm角に切り、耐熱皿に並べてラップ をかけ、電子レンジ(600 W)で各5分加熱する。
 - ブロッコリーは小房に分け、串にお好みの組み合わせで刺す。
 - 鍋にお湯を入れ、創味シャンタンを加えてスープを作り、準備した串ネタを入れて煮込む。(ミニトマトはさっと煮る程度)。
 





