料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
ひと口シャンタンおでん

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 252kcal
材料(4⼈前)
- 大根
- 250g
- じゃがいも
- 250g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ミニトマト(赤黄)
- 各4個
- ウインナー
- 4本
- 練り物団子
- 4個
- うずら卵(水煮)
- 4個
- 厚揚げ
- 1枚
- 創味シャンタン
- 30g
- 水
- 800ml

作り方
- 大根、じゃがいもは2cm角に切り、耐熱皿に並べてラップ をかけ、電子レンジ(600 W)で各5分加熱する。
- ブロッコリーは小房に分け、串にお好みの組み合わせで刺す。
- 鍋にお湯を入れ、創味シャンタンを加えてスープを作り、準備した串ネタを入れて煮込む。(ミニトマトはさっと煮る程度)。