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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さっぱり油淋鶏

さっぱり油淋鶏
調理時間
15分
カロリー
442kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
250g
小麦粉
大さじ3
にんにく
1片
しょうが
1片
創味のつゆ(めんつゆでも)
大さじ1
こしょう
少々
揚げ油
適量
新たまねぎ
小1/2個(70g)
にんじん
中1/4本(40g)
ピーマン
1/2個
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2

作り方

  • 新玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにしボウルに入れ、だしまろ酢で和える。
  • 一口大に切った鶏もも肉、すりおろしたにんにくとしょうが、創味のつゆ、こしょうを入れ軽く揉みこむ。
  • ②に小麦粉をまぶし、180℃の油で色よく揚げる。
  • ①のボウルに③を入れ軽く和えて、器に盛る。

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