HOMEレシピ和風麻婆どうふ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

和風麻婆どうふ

和風麻婆どうふ
調理時間
15分
カロリー
281kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏ひき肉(もも)
100g
50ml
50ml
しょうが(みじん切り)
小さじ1
豆板醤
小さじ1
絹ごし豆腐
1丁(400g)
創味のつゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
青ねぎ
適量

作り方

  • 鍋にひき肉、分量の酒、水、しょうがのみじん切り、豆板醤を入れ、ヘラで混ぜてひき肉と調味料をなじませてから中火にかけ、混ぜながら炒め煮にする。
  • 肉に火が通ったら、スプーンで豆腐を大きめにくずしながら入れ、創味のつゆを加えて全体にからめる。
  • 豆腐が温まったら、片栗粉を倍量の水で溶き、とろみをつけて火を止める。器に盛り、青ねぎをのせる。

この商品を使ったレシピ