料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
サーモンのクリームパスタ
材料(2⼈前)
- スパゲッティ
- 160g
- 塩
- 大さじ1
- マッシュルーム
- 6個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 創味シャンタン
- 5g
- スモークサーモン
- 80g
- 生クリーム
- 120ml
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
- 2Lの湯に塩を加え、スパゲッティーを表示通りゆでる。
- マッシュルームは石突きを切り、縦薄切りにし、たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとマッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
- ①のゆで汁カップ、白ワイン、創味シャンタンを加えてなじませ、ゆで上がった①を入れて炒め合わせる。
- スモークサーモン、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、粗びき黒こしょうを振る。
- 器に盛り、刻んだパセリを散らす。