料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なすとバジルの完熟トマトパスタ
![なすとバジルの完熟トマトパスタ](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/ninnikutomato_nasubajirupasuta.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 689kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- スパゲッティ
- 100g
- なす
- 1/2本
- にんにく(薄切り)
- 2枚
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バジル
- 適量
- 焦がしにんにくの完熟トマトソース
- 1袋
作り方
- なすを1.5cm幅の輪切りにする。
- 耐熱容器になす・にんにくを入れ、オリーブオイルと塩少々をかけてラップをし、電子レンジに600W1分かける。
- ゆであがったスパゲティと②をボウルに入れ、レンジで温めた完熟トマトソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、バジルを乗せれば完成。