HOMEレシピなすとバジルの完熟トマトパスタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なすとバジルの完熟トマトパスタ

なすとバジルの完熟トマトパスタ
調理時間
15分
カロリー
689kcal

材料(1⼈前)

スパゲッティ
100g
なす
1/2本
にんにく(薄切り)
2枚
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
バジル
適量
焦がしにんにくの完熟トマトソース
1袋

作り方

  • なすを1.5cm幅の輪切りにする。
  • 耐熱容器になす・にんにくを入れ、オリーブオイルと塩少々をかけてラップをし、電子レンジに600W1分かける。
  • ゆであがったスパゲティと②をボウルに入れ、レンジで温めた完熟トマトソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、バジルを乗せれば完成。

この商品を使ったレシピ