料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
茄子と豚肉の旨辛麺
材料(1⼈前)
- 中華麺
- 1袋
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 茄子
- 1本
- オクラ
- 1本
- 細ネギ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- A 水
- 100ml
- A だしまろ酢(お酢でも)
- 大さじ4
- A 創味のつゆ
- 大さじ1
- A 生姜チューブ
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ2
- A コチュジャン
- 大さじ1
作り方
- ボウルにAを入れよく混ぜる。
- ナスは縦半分に切り、皮に切れ目を入れて素揚げする。
- オクラと豚ロース薄切り肉は茹でて水気を切る。
- 細ねぎは小口切りにし、②と③を①に入れ漬け込む。
- 中華麺をさっと茹でて器に盛り、具材をのせ汁をかける。
- 細ねぎを散らして完成。