料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
白和えサラダ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 161kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 水菜
- 100g
- カニ風味かまぼこ
- 30g
- すりごま
- 大さじ2
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 炒りごま
- お好み
作り方
- ボウルに絹ごし豆腐と創味のつゆ、すりごまを入れよく混ぜる。
- ざく切りにした水菜と、カニ風味かまぼこを割いて①に入れ全体を和える。お好みで炒りごまをふる。
料理のPoint
水菜の代わりにかいわれ大根やベビーリーフ、千切りにしたレタスなどもできます。コーンを大さじ2ほど混ぜてもおいしいです。