HOMEレシピ白和えサラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

白和えサラダ

白和えサラダ
調理時間
10分
カロリー
161kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

絹ごし豆腐
150g
水菜
100g
カニ風味かまぼこ
30g
すりごま
大さじ2
創味のつゆ
大さじ1
炒りごま
お好み

作り方

  • ボウルに絹ごし豆腐と創味のつゆ、すりごまを入れよく混ぜる。
  • ざく切りにした水菜と、カニ風味かまぼこを割いて①に入れ全体を和える。お好みで炒りごまをふる。



料理のPoint

水菜の代わりにかいわれ大根やベビーリーフ、千切りにしたレタスなどもできます。コーンを大さじ2ほど混ぜてもおいしいです。

この商品を使ったレシピ