料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ほったらかしワンパン豆乳チーズパスタ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 513kcal
材料(2⼈前)
- スパゲティ(早ゆで)
- 160g
- ほうれん草
- 40g
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- 豆乳
- 250ml
- 水
- 250ml
- 創味シャンタン
- 10g
- 粗挽きこしょう
- 適量

作り方
- ベーコンを細切りにする。
- フライパンに豆乳、水、シャンタン、半分に折ったスパゲティ、①を入れ、中火にかける。
- 沸騰したらほうれん草を入れ蓋をして、中弱火でスパゲティの袋の茹で時間加熱する。
- スパゲティが柔らかくなったら火を止め、ピザ用チーズを入れ、予熱で溶かし、器に盛り、粗挽きこしょうを振る。
料理のPoint
豆乳×チーズ×シャンタンでチーズパスタ欲がしっかりと満たされます。