HOMEレシピ焼肉サンド

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼肉サンド

焼肉サンド
調理時間
20分
カロリー
840.kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

食パン(8枚切り)
4枚
牛肉こま切れ
150g
レタス
2枚
トマト(中)
1個
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ二代目
大さじ2
バター(マヨネーズでも可)
20g
からし
小さじ1/2

作り方

  • 食パンをトーストしておく。

  • レタスを食パンの大きさに手でぎちる。トマトは縦半分に切ってからスライスする。
  • フライパンを中火で加熱し、サラダ油をなじませ、牛こま切れ肉を炒める。火が通ったら二代目を入れ、炒めからめる。
  • バターとからしを混ぜたものを食パン4枚にぬり、うち2枚にレタス、トマト、②、レタス、食パンの順にのせる。
  • 半分に切り、お皿にのせる。

この商品を使ったレシピ